Москва, Большая Семёновская, 45
Пн - Вс: 9:00 - 21:00
Протокол базальной имплантации зубов позволяет восстановить один или более утраченных зубов, вплоть до реконструкции полностью беззубой челюсти.
В основе его лежит технология Basal complex, предусматривающая восстановление зубного ряда без выполнения костной пластики. Сразу после операции по установке импланта нагружается временный протез, и после небольшого адаптационного периода пациент может вести обычный образ жизни, широко улыбаться и качественно пережевывать пищу.
Поскольку при данном протоколе нет необходимости проводить синус-лифтинг или другие способы пластики кости, то большое количество пациентов получили возможность восстановить зубы даже в тех случаях, когда классическая имплантация зубов невозможна. Особенно важно это для тех пациентов, у кого катастрофически истончилась костная ткань, а восстановить ее нельзя из-за противопоказаний.
Базальное протезирование зубов можно проводить в следующих случаях:
Противопоказания
Возможность установить базальные импланты существует только при отсутствии следующих противопоказаний:
Специфика базальной имплантации верхней челюсти заключается в особенной структуре импланта и алгоритме его установки под углом в боковые отделы челюсти.
Таким образом, увеличивается площадь контактирования поверхностей, при этом соединение становится прочным и устойчивым. Основное отличие базальной имплантации зубов от классической – возможность установки сразу нескольких имплантов одновременно.
При проведении компьютерной томографии хирург стоматолог может проверить сохранность тканей в дальних скуловых зонах, в базальном слое, а затем цифровыми методами рассчитать параметры установки имплантов в сложной системе зубочелюстных органов, где важно не повредить нервные окончания и сложно переплетенные пучки сосудов.
При полном отсутствии зубов (полной адентии) на челюсти вживляют до 8-14 базальных имплантов.
Этот метод достаточно затратный, требует высочайшей квалификации хирурга, особенных, инновационных скуловых имплантов, поэтому метод базальной имплантации применяется достаточно редко. Однако именно он дает надежду уже отчаявшимся пациентам.
Буквально за три дня можно возвратить естественную улыбку пациентам и возможность принимать любимую пищу. Спустя несколько недель восстанавливается дикция и пациент может вести образ жизни здорового человека.
На этот вопрос невозможно дать ответ, так как, и структура имплантов разная, и протокол процедур различается. Гораздо продуктивнее будет рассмотреть отличия этих способов.
На сегодняшний день существует несколько видов базальных имплантов, которые подбирают по клиническим показаниям. Операция менее травматична, чем при первых пробах базального способа.
Материалом изготовления базальных конструкций являются сплавы с включением титана, алюминия, ванадия. Конструкция напоминает развернутую букву «Т». Имплант становится полноценной заменой зуба, распределяет правильно жевательную нагрузку и не доставляет пациенту никакого дискомфорта после полного заживления.
Виды имплантов:
Компрессионный способ и комбинированный в случае установки в лунку используется при восстановлении зуба сразу после удаления.
Чтобы подобрать базальный имплантат, проводится исследование костной ткани. Дисковые базальные импланты позволяют восстановить кости при сильном истончении костной ткани.
Лечение и восстановление зубов в стоматологической клинике «Микдент» начинается с осмотра пациента и анализа полости рта. Примерно час потребуется на первую консультацию и осмотр, чтобы дать пациенту полную информацию о процессе и просчитать стоимость, составить договор.
Далее важно вылечить текущие заболевания, почистить зубы ультразвуковым способом, избавиться от кариеса и заболеваний пародонта. На это у каждого пациента будет свой график.
Чтобы получить точные данные, применяется компьютерная диагностика, компьютерная томография, рентген.
Мы всегда предупреждаем наших клиентов о преимуществах и недостатках имплантации и базального имплантата, в частности, уже на первой консультации.
Преимущества
Недостатки
Большое количество недостатков базальной имплантации и высокая стоимость методики приводят к тому, что она редко используется, и только после всестороннего анализа последствий.
Наши хирурги стоматологи подберут для каждого пациента подходящий способ имплантации и протезирования даже при полной адентии, в зависимости от индивидуальных показаний, с учетом финансовой составляющей.